Своё – вкуснее и полезнее

Для реализации очередного смелого агропроекта в декабре в деревне Бочарники была построена новая теплица общей площадью 400 квадратных метров — самая большая профессиональная теплица в районе. А двойное покрытие и применяемая здесь система обогрева позволяют выращивать растения и в зимний период. 

В настоящее время там растет не только рассада овощных культур к новому сельскохозяйственному сезону, но и около тонны зеленого лука, а также редис, производство которого сама Анастасия называет экспериментальным. 

— Первую партию мы посеяли еще в январе, и без «досветки» она росла около 60 дней, а первый урожай собрали в середине марта, — рассказывает Анастасия Борисовна. – По мере увеличения светового дня период выращивания этого весеннего овоща, конечно, будет сокращаться. А в следующем году мы планируем выращивать лук и редис круглогодично.

В настоящее время молодой редис можно приобрести в фирменных ларьках Авиловых и на рынке в ТЦ «Порт Пионерный». Однако в ближайшее время «авиловский» редис в пучках появится и в ассортименте «Третьего» магазина (улица Гагарина, дом 25). Кстати, цена местного продукта ниже, чем в других торговых точках. 

Также сейчас фермерское хозяйство Авиловых приглашает ярцевчан  принять участие во взаимовыгодной  акции.

— С 14 марта по 15 апреля мы предлагаем оформить предзаказ на нашу продукцию (клубнику или картофель), чтобы получить ее в разгар сезона со скидкой 10% от рыночной стоимости, — говорит Анастасия Балабанова. — Сумма предзаказа–от одной тысячи рублей и выше. Не нужно опасаться, что продавец присвоит Ваши деньги. Ваши данные внесут в книгу прихода и выдадут чек. При этом Вы распишетесь в книге прихода. Внести аванс можно в наших киосках на улице М. Горького, 6 (рядом с магазином «Пятерочка), на улице Автозаводской (рядом с магазином «Магнит» и Детской музыкальной школой), а также в торговом павильоне Авиловых в ТЦ «Порт Пионерный».  Товар же, купленный на сумму выше внесенной по предзаказу, будет продаваться по обычной цене.

Татьяна Филимонова